Arroz-doce fácil
Arroz-doce fácil - Foto: Shutterstock

Arroz-doce fácil e cremoso: aproveite o clima frio para preparar em casa

Em dias mais frios, a sobremesa quentinha vai muito bem! Por isso, aprenda a fazer com o Guia da Cozinha:

Arroz-doce fácil - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz-doce é uma sobremesa tradicional e popular em toda a América Latina. No Brasil, a receita é ainda mais consumida nos meses de junho e julho durante as celebrações de São João que acontecem em todas as regiões do país.

Para quem nunca preparou o prato, o Guia da Cozinha selecionou um preparo que vai deixar o processo ainda mais fácil! Não deixe de testar em casa, você vai se surpreender com o sabor! Confira o passo a passo completo a seguir:

Arroz-doce fácil

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas batidas
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
  3. Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então misture bem.
  5. Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
  6. Sirva em seguida ou depois de frio.
  7. Se desejar, decore com casca de laranja.

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