O arroz-doce é uma sobremesa tradicional e popular em toda a América Latina. No Brasil, a receita é ainda mais consumida nos meses de junho e julho durante as celebrações de São João que acontecem em todas as regiões do país.
Para quem nunca preparou o prato, o Guia da Cozinha selecionou um preparo que vai deixar o processo ainda mais fácil! Não deixe de testar em casa, você vai se surpreender com o sabor! Confira o passo a passo completo a seguir:
Arroz-doce fácil
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas batidas
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
- Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então misture bem.
- Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida ou depois de frio.
- Se desejar, decore com casca de laranja.