Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Cacau em pó pra polvilhar
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, o conhaque, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Transfira para uma travessa e regue com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com cacau em pó e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos