Com um micro-ondas e um pouquinho de açúcar você pode fazer um delicioso bolo de caneca para te aquecer em dias frios. O Guia da Cozinha aceitou o desafio de te ajudar a montar um cardápio completo para as baixas temperaturas: divulgamos listas com entradas, sopas, opções de pratos na travessa e, agora, com opções de doces que aquecem o coração.

Portanto, caso você queira um docinho individual e rapidinho de fazer, separamos 7 bolos de caneca para que você teste o seu favorito hoje mesmo! Olha só:

Receitas de bolo de caneca para dias frios

Bolo de laranja de caneca

Bolo de laranja de caneca | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja natural

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea. Divida a massa entre duas canecas de 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar com o suco de laranja, mexendo até dissolver. Espere amornar, despeje sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de caneca de chocolate

Sobremesas rápidas e fáceis para adoçar o dia

Bolo de caneca de chocolate | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Bolo de caneca bombom

Bolo de caneca bombom

Bolo de caneca bombom | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 bombom picado (reserve 1 fatia para decorar)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o leite e a margarina e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Misture o bombom e transfira para uma caneca com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.

Se a massa ainda estiver crua, volte a caneca ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até o bolo estar assado. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre o bolo, decore com a fatia de bombom reservada e sirva.

Bolo de caneca com calda de morango

Receitas de bolo de caneca com fruta

Bolo de caneca com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

Bolo de caneca sem glúten

Bolo de caneca sem glúten | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • Castanha-do-pará picada para polvilhar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, misture a farinha, o fermento, o ovo, o creme de avelã e o leite até formar uma massa homogênea. Junte as castanhas e misture com uma colher. Transfira para uma caneca de cerâmica com capacidade de 300 ml e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Para a calda, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Polvilhe com castanha e sirva em seguida.

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Bolo cremoso de caneca com milho e coco | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir no micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.