Que tal uma receita de bebida especial e que fica deliciosa nos dias frios? Ao redor de uma fogueira de festa junina, provar a receita de choconhaque será ainda muito mais especial! Nela, há todos os fatores que tornam as temperaturas baixas mais gostosas: um toque doce, a bebida quente e com um tantinho de álcool.
A seguir, confira o modo de preparo completo da receita com o Guia da Cozinha e aproveite o choconhaque perfeito com a galera!
Receita de choconhaque
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve.
- Enquanto isso, coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Acrescente o chocolate, a maisena reservada e então misture até dissolver por completo e engrossar.
- Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em seguida em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.