Além de delicioso, o abacaxi é uma fruta que também possui muitos benefícios: melhora a digestão, protege o coração, aumenta a imunidade, ajuda a afastar resfriados e muito mais! Essa fruta também é ótima para fazer incríveis sobremesas, ou seja, é possível preparar receitas com abacaxi que deixam qualquer um com água na boca!

Por isso, o Guia da Cozinha separou 6 sobremesas variadas com a fruta para você preparar para toda a família! Eles vão ficar encantados quando sentirem o sabor dessas receitas com abacaxi saborosas. Não deixe de conferir!

Receitas com abacaxi: 6 sobremesas variadas para encantar toda a família

Bolo de abacaxi com leite condensado

receitas com abacaxi

Bolo de abacaxi com leite condensado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em calda picado para decorar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
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Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

Torta folhada de abacaxi

Torta folhada de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Geleia de brilho para pincelar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.

Pavê de gelatina com abacaxi

receitas com abacaxi

Pavê de gelatina com abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 bolos prontos sabor abacaxi em fatias
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Fatias de abacaxi em pedaços e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite até formar um creme. Misture a gelatina de abacaxi com a água quente até dissolver. Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.

Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário médio, faça camadas do creme de abacaxi, do bolo umedecido na calda reservada e do abacaxi misturado com a hortelã picada, acabando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva.

Taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de abacaxi em calda picado e escorrido (800g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.

No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.

Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Mousse de abacaxi com hortelã

Mousse de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 folhas de hortelã
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.

Cheesecake de abacaxi

receitas com abacaxi

Cheesecake de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.

Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.