Bolo de banana com aveia
Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolo de banana com aveia

Que tal esta maravilhosa receita de bolo de banana com aveia para deixar seu café da manhã ou da tarde mais saudável! Veja como preparar abaixo.

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma opção de bolo fácil, delicioso e rápido? Então, que tal apostar nesta receita de bolo de banana com aveia? Além de ser simples de preparar, ele é saudável e irresistível. Confira o passo a passo completo abaixo e surpreenda toda família no café da manhã ou da tarde!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Rodelas de banana para decorar
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco. Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.

 

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *