Quer uma opção de bolo fácil, delicioso e rápido? Então, que tal apostar nesta receita de bolo de banana com aveia? Além de ser simples de preparar, ele é saudável e irresistível. Confira o passo a passo completo abaixo e surpreenda toda família no café da manhã ou da tarde!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas maduras e firmes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar branco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Rodelas de banana para decorar
- Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco. Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.