Quer uma opção de bolo fácil, delicioso e rápido? Então, que tal apostar nesta receita de bolo de banana com aveia? Além de ser simples de preparar, ele é saudável e irresistível. Confira o passo a passo completo abaixo e surpreenda toda família no café da manhã ou da tarde!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de bolo de banana com aveia:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Rodelas de banana para decorar
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a banana, a canela, o açúcar mascavo e o branco. Em seguida, despeje em uma vasilha, acrescente a farinha peneirada, o fermento e a aveia e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Por fim, decore com açúcar e canela peneirados e sirva para toda a família.

 

LEIA TAMBÉM: