A torta de abacaxi é uma excelente opção de sobremesa para quem ama a combinação do azedo da fruta e açucarado de outros ingredientes como leite condensado e marshmallow

Além disso, é um doce muito cremoso e de apresentação belíssima. É perfeito para preparar toda a família, pois com certeza todo mundo vai amar. Por isso, veja a receita completa a seguir e aprenda como preparar essa delícia:

Torta de abacaxi

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena moído
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 100g de coco fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa
  2. Misture bem, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e então deixe esfriar
  5. Coloque sobre a massa na fôrma e reserve
  6. Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco
  7. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.