A delícia gelada de abacaxi é uma sobremesa muito cremosa. Perfeita para servir após as refeições ou como um quitute em dias quentes, a receita leva pedaços da fruta fresca tanto na massa quanto na cobertura. O que realça o sabor natural da sobremesa.
E como o próprio nome já diz, a delícia gelada de abacaxi é realmente saborosa e refrescante. Dependendo da ocasião, você ainda pode empratar o doce em taças ou em uma travessa. Veja como fazer essa receita de uma maneira rápida e prática:
Receita de delícia gelada de abacaxi
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, o abacaxi e despeje em 6 taças individuais.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, para a cobertura, em outra panela, misture o abacaxi, o suco e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até reduzir e obter textura de geleia mole.
- Deixe esfriar e cubra os doces. Se necessário, leve a delícia de abacaxi à geladeira novamente.