Delícia gelada de abacaxi
Delícia gelada de abacaxi. Foto: Stela Handa

Receita de delícia gelada de abacaxi para uma sobremesa surpreendente

A delícia gelada de abacaxi é uma sobremesa muito cremosa. Perfeita para servir após as refeições ou como um quitute

Delícia gelada de abacaxi. Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A delícia gelada de abacaxi é uma sobremesa muito cremosa. Perfeita para servir após as refeições ou como um quitute em dias quentes, a receita leva pedaços da fruta fresca tanto na massa quanto na cobertura. O que realça o sabor natural da sobremesa.

E como o próprio nome já diz, a delícia gelada de abacaxi é realmente saborosa e refrescante. Dependendo da ocasião, você ainda pode empratar o doce em taças ou em uma travessa. Veja como fazer essa receita de uma maneira rápida e prática:

Receita de delícia gelada de abacaxi

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite, o abacaxi e despeje em 6 taças individuais.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, para a cobertura, em outra panela, misture o abacaxi, o suco e o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até reduzir e obter textura de geleia mole.
  6. Deixe esfriar e cubra os doces. Se necessário, leve a delícia de abacaxi à geladeira novamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *