Esse manjar de coco com abacaxi é realmente digno dos deuses! Nessa receitas, as frutas chegam em seu auge de sabor e gostosura. Um clássico, esse manjar deixa sempre aquele gostinho de quero mais!

Prática, fácil de fazer e deliciosa, confira a receita completa e teste já na sua casa, você não vai se arrepender!

Receita de manjar de coco com abacaxi

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado.
  5. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  6. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria.
  7. Sirva em seguida.