Que tal desfrutar dos benefícios do abacaxi provando receitas de torta de abacaxi deliciosas? O abacaxi além de ser uma fruta apreciada por seu sabor adocicado, também possui propriedades nutricionais importantes. A presença de enzimas digestivas tornam a fruta uma aliada para a melhora na digestão de carnes, peixes e frangos.
O Guia da Cozinha preparou uma seleção variada desse doce para você escolher a sua receita favorita e reproduzir em casa. Por ser uma fruta tropical, a presença do abacaxi em sua sobremesa deixará o momento mais refrescante e saboroso. Experimente ainda hoje!
Torta de abacaxi, ricota e coco
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.
Torta holandesa com abacaxi
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 120g de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e açúcar para untar
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Torta de abacaxi com marshmallow
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena moído
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de marshmallow
- 100g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa na fôrma e reserve.
Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Torta de coco com abacaxi
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, os ovos, a maisena e a farinha por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e o coco e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o abacaxi. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e polvilhe com coco para servir.
Torta de chocolate e abacaxi
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 clara em neve
Cobertura
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Transfira para uma vasilha e misture a clara em neve delicadamente. Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e misture com a abacaxi picada. Despeje com cuidado sobre o creme de chocolate e volte à geladeira por mais 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Torta doce de abacaxi com merengue
Tempo: 50min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina, com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos e formar uma calda. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Espalhe o recheio de abacaxi, decore com chantilly e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta gelatinada de abacaxi
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 envelope de gelatina em pó em sabor
Modo de preparo
Misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar, reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria, a abacaxi em cubos e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem. Espalhe o recheio sobre a massa da torta, e cubra com a gelatina de abacaxi. Leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. Retire, desenforme e sirva.