Amarelinho e bem doce, o abacaxi é uma das frutas mais queridas em todo o mundo. Para os fãs dessa fruta deliciosa, o Guia da Cozinha preparou uma receita de geleia de abacaxi que vai conquistar o paladar de muitos.

Com só 4 ingredientes, essa sobremesa vai garantir um sabor delicioso e aquela textura de bala de goma que traz de volta o gostinho da infância! Gostou da ideia? Veja a seguir as instruções completas para a receita:

Geleia de abacaxi

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 2 litros de água
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de corante alimentar amarelo

Modo de preparo:

  1. Coloque a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água.
  2. Ferva por alguns minutos e reserve.
  3. Bata no liquidificador o abacaxi picado, com o restante da água.
  4. Coe e coloque em uma outra panela junto com a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar.
  5. Coe a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e junte a calda com o creme de maisena.
  6. Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o corante e leve ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer.
  7. Transfira para uma travessa molhada, cubra com a outra parte do creme e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Depois, corte retângulos e embrulhe em papel celofane.
  9. Conserve na geladeira.