Nem só de comida brasileira se faz o cardápio do dia a dia! Afinal, quem não gosta de apreciar um fricassê no almoço ou ainda churros como sobremesa? Apesar de muito presentes na rotina, as receitas são, na verdade, internacionais, que acabamos importando com o tempo.

Segundo um levantamento da Preply, plataforma de pesquisas, os pratos gringos conquistaram os brasileiros neste ano e estão na frente dos nacionais em 2023. Ao longo deste ano, as buscas foram desde doces americanos até receitas árabes.

Ficou curioso sobre o ranking? Então confira o top 15 das receitas internacionais mais buscadas em 2023 até agora!

Brownie

Receita de brownie simples para se deliciar sem dificuldade

A receita estadunidense lidera o ranking, sendo a mais buscada pelos brasileiros este ano. Crocante por fora e macio por dentro, a sobremesa é deliciosa e muito fácil de reproduzir em casa.

Fricassê

Completíssimo! Veja como fazer fricassê de frango com batata palha

Você sabia que o fricassê tem origem francesa? O prato, que é um clássico nas mesas brasileiras e tradicionalmente de frango, ocupa honrosamente o segundo lugar na lista.

Cookies

Cookie simples: receita rápida e fácil

Para completar o top 3, fechamos com mais uma receita doce. Os cookies são típicos dos Estados Unidos, mas já conquistaram o mundo e levam ingredientes variados no preparo, indo do chocolate à aveia.

Nhoque

Receita de nhoque de batata prática

A receita italiana é originalmente preparada com batata e ganha molho de tomate caseiro, além de muçarela polvilhada como toque final. Perfeita para aquele almoço de domingo!

Guacamole

Guacamole original: confira a receita de um petisco fácil e rápido

Criado no México, o guacamole caiu no gosto dos brasileiros como um bom aperitivo para ocasiões especiais, especialmente acompanhado de nachos e um bom drink.

Churros

Churros com chocolate: a receita perfeita para relembrar a infância

O churros é um doce espanhol, mas se tornou tão amado pelos brasileiros que já ganhou uma versão só nossa. No país europeu, não é recheado nem polvilhado com açúcar e canela — na verdade, é apenas mergulhado na calda de chocolate.

Waffle

Waffle prático, macio e crocante para deixar seu dia mais doce

Apesar de figurinha carimbada do típico café da manhã americano, o waffle é uma receita de origem belga. Aliás, não é à toa que se tornou tão popular: com ingredientes simples, é prática e rápida de preparar logo no começo do dia.

Risoto

Risoto aos quatro queijos pronto em só 40 minutos

De queijos, camarão, cogumelos, frango ou mais: o risoto é muito adaptável, provavelmente o que o tornou tão amado especialmente pelos brasileiros. Na Itália, leva queijo parmesão além dos ingredientes clássicos.

Donuts

Donuts recheado: uma receita prática para saborear ou vender

Mais um doce americano para a lista! Com cobertura brilhosa ou não, os donuts fazem parte do imaginário dos Estados Unidos, muito popularizados pela série animada Os Simpsons.

Yakisoba

Yakisoba tradicional: a receita para uma refeição diferente

Pode ser de carne, de frango, dos dois ou sem nenhum deles. O “macarrão frito”, na tradução do japonês, foi popularizado no Japão, apesar das raízes chinesas e é uma ótima opção de almoço prático.

Esfirra

Esfirra de carne tradicional: receita de salgado para festas

Originária da Síria, a esfirra é deliciosa nos mais variados recheios, mas o de carne moída não deixa a desejar para ninguém. Fazer em casa também é simples e surpreende a todos.

Tabule

Tabule tradicional: inove e economize com essa opção de salada

A salada libanesa é uma ótima opção de entradinha no almoço e serve bem naqueles dias quentes por ser leve e refrescante. É geralmente preparada com trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, alface e temperos.

Quiche

Quiche lorraine

Na França, a forma clássica de se preparar a receita é com a quiche Lorraine, que leva bacon e queijo ementhal. Para criar o prato, os franceses se inspiraram no “kuchen”, bolo alemão que parece uma espécie de cuca.

Focaccia

Experimente a focaccia de cebola e alecrim, um pão italiano clássico

Semelhante a uma pizza, a focaccia é um pão achatado regado à azeite e especiarias que conquista por ser macio, mas ter uma crostinha dourada por cima. É uma receita italiana excelente para lanchinhos.

Chipa

Deixe seu lanche da tarde mais saboroso com a chipa paraguaia!

O formato é diferente (afinal, parece muito uma ferradura), mas, no gosto, lembra muito o nosso pão de queijo. Pode ser por isso que a chipa paraguaia chega para finalizar a lista!