Sabia que é possível fazer um jantar delicioso em pouquíssimo tempo? Prepare um risoto aos quatro queijos em apenas 40 minutos e você verá a mágica acontecer dentro da sua própria cozinha! 

Seja para um jantar sofisticado a dois ou um almoço prático em família, um risoto nunca decepciona. Essa é aquela receita clássica que nunca deixa de ser saborosa. Ou seja, não sai de moda e pode ser adaptada conforme você desejar.

A seguir, confira o jeito mais fácil de fazer um saboroso risoto aos quatro queijos para surpreender no jantar de hoje. Você não vai se arrepender de dar o play no vídeo e de preparar essa maravilha em seguida, viu? 

Risoto aos quatro queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar
  3. Acrescente o arroz e mexa
  4. Coloque o vinho branco e continue mexendo
  5. Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre
  6. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a muçarela, o parmesão e o provolone
  7. Misture e então finalize com o creme de leite
  8. Se necessário, tempere com sal e pimenta
  9. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.