Sobrou aquele frango desfiado na geladeira e faltou criatividade? Esse é o momento ideal para fazer um fricassê de frango com batata palha! Para isso, use e abuse dos seus melhores ingredientes e vai ser fácil garantir aquela combinação perfeita entre cremosidade, crocância e muito sabor.
Para além desses benefícios, é importante lembrar que o fricassê por si só já é uma refeição completa, que rende para a família toda! Em seguida, aprenda o passo a passo de preparo para que você sirva seu fricassê de frango com batata palha em até 1h!
Receita de fricassê de frango com batata palha
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos.
- Misture o vinho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Decore com batata palha e sirva.