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Nhoque de batata - Foto: Guia da Cozinha

Receita de nhoque de batata prática

Impressione a todos com a receita de nhoque de batata. Ela fica pronta em apenas uma hora!

Nhoque de batata - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que fazer uma massa precisa ser difícil? O nhoque é uma das clássicas massas italianas, também conhecido como “gnocco”. Comumente servido como prato principal, essa delícia é sucesso garantido ao redor do mundo. Que tal deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial com uma receita de nhoque de batata saborosa? Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora, é muito rápida!

Esta receita ainda ensina o preparo de um delicioso molho, para deixar a sua refeição repleta de sabor. O que você está esperando? Impressione a todos com a receita de nhoque de batata, ninguém será capaz de resistir! 

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais até dar ponto de enrolar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm. Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície. Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

COLABORADOR:Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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