Se nos apoiarmos apenas na tradução literal, “yakisoba” é “macarrão frito”! Mas, claro, com tanta tradição envolvida — e vários fãs — a receita de yakisoba tradicional é bem mais do que apenas macarrão frito. Com uma riqueza de sabores, os mais deliciosos legumes, essa é uma receita que vale apostar!

Em seguida, aprenda como fazer 8 porções de yakisoba em apenas 1h! Para servir a família toda, curtir uma refeição reforçada e aproveitar suas nuances de sabor, confira o passo a passo a seguir:

Receita completa de yakisoba tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 500g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango e a carne, em fogo médio.
  3. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
  6. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
  7. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho.
  8. Pronto, aproveite seu yakisoba tradicional com a família!