A quiche é uma espécie de torta com massa podre de origem francesa, onde a versão mais popular é a Lorraine. A receita original leva bacon, queijo ementhal e creme de leite, criando um recheio cremoso para uma massa quebradiça e muito macia.
Apesar de ter sido criada na França, a quiche teve inspiração em uma receita doce alemã. O próprio nome do prato vem de “kuchen”, que significa “bolo” em alemão.
Para aprender a fazer o quitute que cai bem em brunches, no almoço e jantar, confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo a seguir:
Quiche Lorraine
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo ementhal ou prato ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o sal, a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha
- Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Aqueça uma panela e então refogue os cubos de bacon na própria gordura até dourar levemente
- Escorra em papel absorvente
- Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o leite, sal e pimenta e misture
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
- Espalhe o queijo e o bacon no fundo da fôrma e despeje o creme
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Desenforme e sirva em seguida.