Quiche Lorraine
Quiche Lorraine - Foto: Shutterstock

Quiche Lorraine: receita francesa para saborear a qualquer hora

A receita original de quiche na sua mesa para surpreender a quem você quiser!

Quiche Lorraine - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A quiche é uma espécie de torta com massa podre de origem francesa, onde a versão mais popular é a Lorraine. A receita original leva bacon, queijo ementhal e creme de leite, criando um recheio cremoso para uma massa quebradiça e muito macia.

Apesar de ter sido criada na França, a quiche teve inspiração em uma receita doce alemã. O próprio nome do prato vem de “kuchen”, que significa “bolo” em alemão. 

Para aprender a fazer o quitute que cai bem em brunches, no almoço e jantar, confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo a seguir:

Quiche Lorraine

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo ementhal ou prato ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o sal, a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Aqueça uma panela e então refogue os cubos de bacon na própria gordura até dourar levemente
  5. Escorra em papel absorvente
  6. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o leite, sal e pimenta e misture
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
  8. Espalhe o queijo e o bacon no fundo da fôrma e despeje o creme
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  10. Desenforme e sirva em seguida.

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