Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível para as refeições nos dias frios? Esta receita de caldo verde com mandioca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo o passo a passo, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de caldo verde com mandioca
- 700g de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
- 1 paio fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.
LEIA TAMBÉM
- 5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos
- Caldo de mandioca: 5 receitas quentinhas e repletas de sabor!
- Caldos fitness para o jantar: 6 opções para uma refeição quentinha e saudável