Aprenda a usar o brócolis de uma forma diferente nessa temporada fria, preparando um creme delicioso feito com batata, caldo de legumes creme de leite e temperos. Para servir, indicamos preparar bacon em cubos fritos, que adicionam uma nova camada de sabor à receita.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Creme de brócolis
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 batatas grandes picadas
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 maços de brócolis em floretes
- 200g de creme de leite
- Bacon em cubos fritos para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça a margarina e o óleo em fogo médio.
- Refogue a cebola, o alho e as batatas.
- Adicione a água, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou então até amolecer as batatas.
- Coloque o brócolis nos 10 últimos minutos do cozimento e desligue o fogo.
- Espere esfriar levemente, transfira a sopa para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até ficar cremosa.
- Tempere com sal.
- Se necessário, distribua em pratos para sopa, polvilhe o bacon e sirva em seguida.