Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível paras as refeições dos dias frios? Esta receita de caldo verde com mandioca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com mandioca

700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 paio fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Colaboração: Angela Cardoso/Fernando Santos | Edição: Vítor Ferreira

LEIA TAMBÉM: