Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível paras as refeições dos dias frios? Esta receita de creme de mandioquinha com carne-seca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo a receita, experimente e aproveite com a família!
Creme de mandioquinha com carne-seca
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
- Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Junte a carne e refogue por 3 minutos.
- Reserve um pouco da carne para decorar.
- Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
- Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.