Creme de mandioquinha com carne-seca
Creme de mandioquinha com carne-seca - Foto: Shutterstock

Creme de mandioquinha com carne-seca: o prato ideal para o frio

Confira uma receita incrível de creme de mandioquinha com carne-seca que fica uma delícia e é muito prática de fazer. Toda família vai amar!

Creme de mandioquinha com carne-seca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer se deliciar com um prato saboroso, muito prático e que é uma opção incrível paras as refeições dos dias frios? Esta receita de creme de mandioquinha com carne-seca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa. Veja abaixo a receita, experimente e aproveite com a família!

Creme de mandioquinha com carne-seca

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar.
  2. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  4. Junte a carne e refogue por 3 minutos.
  5. Reserve um pouco da carne para decorar.
  6. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver.
  7. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue.
  8. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão.

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