Caldinho de mandioca com carne-seca: ideal para dias chuvosos

Aprenda a fazer esse caldinho de mandioca com carne-seca em casa! O resultado é maravilhoso!

Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Com o tempo mais frio, nada se compara a um prato quentinho e reconfortante. O caldinho de mandioca com carne-seca é simplesmente perfeito nesses dias chuvosos! 

Fácil de fazer, os preparos desse caldinho levam somente 40 minutos. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos.

Faça essa delícia em casa e repita quantas vezes quiser, pois sua família vai se apaixonar pelo resultado saboroso!

Confira as instruções completas abaixo:

Caldinho de mandioca com carne-seca

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
  5. Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  6. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
  7. Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  8. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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