Caldo de tilápia
Caldo de tilápia - Foto: André Fortes

Caldo de tilápia: aprenda a receita quentinha e diferente para servir no inverno

Que tal experimentar um delicioso caldo de tilápia no jantar? A receita rende até seis porções e fica pronta rapidinho!

Caldo de tilápia - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A tilápia é um peixe versátil, utilizado em preparos fritos, ensopados como moqueca, e assados com legumes. Com a chegada do frio, outras receitas se tornam mais atraentes para aquecer o estômago, como o caldo de tilápia, um prato completo feito com vagem, tomate, cenoura e pimentão. É uma opção fora do tradicional, mas que tem tudo para conquistar o paladar da família.

Para fazer em casa em apenas 35 minutos, confira o modo de preparo completo a seguir:

Caldo de tilápia

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tilápia em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 100g de vagem picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e o peixe por 5 minutos.
  2. Adicione o pimentão, o tomate, a cenoura, a vagem e a água e então cozinhe por 5 minutos.
  3. Junte a batata amassada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  4. Transfira para uma sopeira para servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *