É impossível não se apaixonar por um caldo verde bem cremoso servido em noites frias. A receita portuguesa, que leva batatas, linguiça, paio e couve, é como um abraço aconchegante em forma de sopa. Nessa versão do Guia da Cozinha, fica ainda melhor, já que vai da panela à mesa em menos de 1h.
Para saber como fazer em casa, basta se atentar ao modo de preparo abaixo:
Caldo verde cremoso
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 gomo de paio fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de couve fatiada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o paio por 3 minutos ou até dourar.
- Retire da panela e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até ficar homogêneo e formar um creme.
- Despeje na panela e então volte ao fogo médio.
- Junte a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture.
- Sirva quente em seguida, se desejar, acompanhado de pão.