Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o paio por 3 minutos ou até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até ficar homogêneo e formar um creme. Despeje na panela e volte ao fogo médio. Junte a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture. Sirva quente, se desejar, acompanhado de pão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de caldo:
Caldo de ervilha com linguiça e cebola caramelizada