Caldo verde cremoso
Caldo verde cremoso - Foto: Shutterstock

Caldo verde cremoso simples: aprenda aqui a melhor receita para o inverno

Que tal aproveitar o frio e preparar um caldo verde? A receita é fácil e fica incrível se acompanhada de um pãozinho!

Caldo verde cremoso - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

É impossível não se apaixonar por um caldo verde bem cremoso servido em noites frias. A receita portuguesa, que leva batatas, linguiça, paio e couve, é como um abraço aconchegante em forma de sopa. Nessa versão do Guia da Cozinha, fica ainda melhor, já que vai da panela à mesa em menos de 1h.

Para saber como fazer em casa, basta se atentar ao modo de preparo abaixo:

Caldo verde cremoso

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • 1 litro de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o paio por 3 minutos ou até dourar.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  4. Adicione a batata, a água quente, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  5. Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador, aos poucos, até ficar homogêneo e formar um creme.
  6. Despeje na panela e então volte ao fogo médio.
  7. Junte a calabresa e o paio reservados, a couve e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture.
  9. Sirva quente em seguida, se desejar, acompanhado de pão.

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