Caldo de abóbora com carne louca
Caldo de abóbora com carne louca - Foto: Stela Handa

Caldo de abóbora com carne louca: completo e ideal para o frio

Está procurando uma receita saborosa para aquecer os dias frios? Esse caldo é a pedida certa! Veja aqui a receita

Caldo de abóbora com carne louca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h15

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a preparar o caldo de abóbora com carne louca, uma excelente opção de jantar em noites frias. A receita é feita com acém desfiado e requeijão cremoso, além de ser servida na própria abóbora moranga com cebolinha polvilhada. 

Confira agora o modo de preparo completo:

Caldo de abóbora com carne louca

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 abóbora moranga grande
  •  Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  •  1,5kg de abóbora moranga em cubos
  •  6 xícaras (chá) de água
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de acém cozido e desfiado
  •  2 tomates picados
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher.
  2. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente.
  4. Retire e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  6. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo e reserve.
  7. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e então frite a cebola e o alho até dourar.
  8. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.
  9. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela.
  10. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  11. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

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