Está procurando uma receita saborosa para aquecer os dias frios? Esse caldo de abóbora com carne louca é a pedida certa! Servido na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs, além de um sabor incrível! Experimente!

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de abóbora com carne louca

  •  1 abóbora moranga grande
  •  Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  •  1,5kg de abóbora moranga em cubos
  •  6 xícaras (chá) de água
  •  2 cubos de caldo de legumes
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  600g de acém cozido e desfiado
  •  2 tomates picados
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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