Com as temperaturas cada vez mais baixas, as sopas acabam voltando para o nosso cardápio. Para te ajudar a ter uma refeição saudável e quentinha, o Guia separou opções de caldos fitness para o jantar. Ideal para aquecer você e sua família nesta semana fria. Confira!
Caldos fitness para jantar: 6 opções para espantar o frio
Sopa detox
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 cenoura em cubos
- 2 tomates picados
- 2 litros de água
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 abobrinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.
Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.
Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.
Sopa de mandioquinha com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.
Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Polvilhe com cebolinha e sirva.
Sopa de legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1,5 litro de água fervente
- 50g de vagem picada
- 1 chuchu pequeno em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubos
- Sal a gosto
- 150g de brócolis congelados
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.
Sopa fit de abóbora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de abóbora
- 100g de manteiga
- 50g de gengibre
- 200ml de água
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de gorgonzola
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.
Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix.
Adicionar o creme de leite e coar.
Leve novamente ao fogo até ferver.
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
Sopa-creme de frango com verduras
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.
Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.
Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
Creme de galinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de galinha sem pele e sem osso
- 1 litro e 1/2 de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Antes de mais nada, separe uma panela de pressão e coloque o frango, a água, o caldo de galinha, o tomate, a cenoura, a mandioquinha, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em seguida, leve ao fogo médio por 10 minutos depois de pegar pressão. Depois, retire do fogo, bata no liquidificador, volte à panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Por fim, retire do fogo e sirva em seguida.