Sopa de batata com carne moída
Sopa de batata com carne moída - Foto: André Fortes

Sopa de batata com carne moída: saborosa, cremosa e fácil de fazer

Aprenda como fazer uma sopa irresistível em apenas 9 passos com a ajuda do Guia da Cozinha!

Sopa de batata com carne moída - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Sopa é janta, sim, e uma janta muito completa por sinal! Que tal aproveitar alguns ingredientes que já estão na sua despensa em um prato delicioso e nutritivo? A aposta de hoje só poderia ser a sopa de batata com carne moída, um clássico!

Sopa de batata com carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1kg de batata em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
  3. Na gordura do bacon, frite o alho e a carne e refogue até secar.
  4. Adicione a batata, frite por 5 minutos e coloque o caldo de legumes e a água.
  5. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  6. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a couve e o creme de leite.
  7. Amasse um pouco da batata com um garfo.
  8. Sirva em cumbucas individuais ou xícaras grandes.
  9. Polvilhe salsa em cada porção antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *