Sopão de carne com legumes

Aprenda esta receita de sopão de carne com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção completa e prática para fazer nos dias frios!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de sopão de carne com legumes fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sopão de carne com legumes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre nosso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos ou até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a vagem, a batata, a mandioquinha, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos com a panela aberta até amaciar tudo. Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água quente. Desligue e sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *