Em apenas 45 minutos, sirva até 4 porções generosas de sopa de cenoura com gengibre. A textura desta receita é cremosa na medida certa e ainda garante um toque picante por conta do gengibre. Este prato será a prova perfeita de que a inovação que seu cardápio precisa já está na sua despensa. Confira:
Sopa de cenoura com gengibre
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1kg de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de água fervente
- 2 e 1/2 colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cenoura dourar.
- Acrescente a água e o tempero pronto, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
- Bata, aos poucos, no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo.
- Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos ou até aquecer.
- Retire do fogo e sirva em seguida, decorada como desejar.