Sopa de abóbora com requeijão
Sopa de abóbora com requeijão - Foto: Eugênio Goulart

Sopa de abóbora com requeijão: fuja do frio sem estourar o orçamento

Aproveite as temperaturas mais baixas para ousar nos sabores de sopa! Confira abaixo uma opção de receita cremosa!

Sopa de abóbora com requeijão - Foto: Eugênio Goulart
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A seleção certa de ingredientes faz com que qualquer prato fique muito mais gostoso. Para provar essa teoria, basta conferir a lista de ingredientes da sopa de abóbora com requeijão e imaginar a explosão de sabores. Aprenda como realçar os ingredientes ao paladar e aproveite!

Sopa de abóbora com requeijão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de abóbora japonesa picada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) alecrim seco
  • 1/2 litro de leite
  • Cebolinha fatiada
  • 4 rodelas de tomate seco
  • 1/2 copo de requeijão
  • 5 folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque, na panela de pressão, a abóbora picada em cubos.
  2. Adicione o sal, o alecrim e o leite.
  3. Controle o fogo em temperatura baixa.
  4. Após pegar pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
  5. Abra a panela de pressão, coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  6. Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha processada e os tomates secos picados.
  7. Misture bem, ainda com o fogo aceso, até que engrosse.
  8. Quando estiver no ponto de purê, acrescente o requeijão.
  9. Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.

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