Nos dias friozinhos, não tem nada melhor do que comer um caldo bem quentinho e delicioso! Essa receita de caldo de milho com frango fica pronta em apenas 40 minutos e serve até 6 pessoas. Tradicionalíssimo, este caldo fica ainda melhor quando é servido com queijo parmesão ralado, croutons e cebolinha picada.
Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e as instruções de preparo:
Caldo de milho com frango
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 latas de milho verde com a água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos.
- Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado.
- Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.