Caldo de milho com frango
Caldo de milho com frango - Foto: Shutterstock

Caldo de milho com frango perfeito para os dias frios

Que tal preparar uma refeição diferente e superfácil nos dias de inverno? Este caldo com certeza vai lhe render muitos elogios!

Caldo de milho com frango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nos dias friozinhos, não tem nada melhor do que comer um caldo bem quentinho e delicioso! Essa receita de caldo de milho com frango fica pronta em apenas 40 minutos e serve até 6 pessoas. Tradicionalíssimo, este caldo fica ainda melhor quando é servido com queijo parmesão ralado, croutons e cebolinha picada.

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e as instruções de preparo:

Caldo de milho com frango

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de milho verde com a água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar.
  3. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado.
  5. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *