Nos dias friozinhos não tem nada melhor do que comer um caldo bem quentinho e delicioso, não acha? Essa receita de caldo de milho com frango fica pronta em apenas 40 minutos e serve até 6 pessoas. Perfeita para deixar a família toda quentinha. Veja como fazer!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de milho com frango
- 3 latas de milho verde com a água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: