Sopa de espinafre
Sopa de espinafre - Foto: Shutterstock

Sopa de espinafre: uma receita para se aquecer no frio

Cores e sabores não faltarão no prato com essa receita perfeita de sopa de espinafre!

Sopa de espinafre - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Pode até ser que o espinafre não faça mágica nos músculos, assim como os desenhos animados prometeram. Porém, fato é que a verdura faz maravilhas pela imunidade. Com a queda das temperaturas, não hesite em incluir o sabor único e os benefícios nutricionais deste ingrediente no cardápio. Saiba como fazer uma sopa de espinafre com muito sabor:

Sopa de espinafre

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e reserve.
  2. Coloque para aferventar o maço de espinafre.
  3. Retire do fogo e passe em água fria.
  4. Esprema, pique bem fininho e leve para refogar na manteiga.
  5. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo.
  6. Junte o espinafre, o leite, o sal a noz-moscada e o queijo parmesão ralado.
  7. Deixe ferver por mais 30 minutos em panela tampada.
  8. Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *