Batata recheada na travessa
Batata recheada na travessa - Foto: Shutterstock

Batata recheada na travessa: um acompanhamento completo

A batata recheada na travessa é fácil de fazer e vai conquistar a preferência de toda a família!

Batata recheada na travessa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata é um dos alimentos mais versáteis que existe e permite a execução de inúmeras receitas deliciosas. Uma delas é a batata recheada na travessa! Com muito queijo, frango e bacon, não dá para resistir a essa maravilha. Além de saborosa, ela fica pronta em 1 hora e serve a família inteira.

A melhor parte — para além do sabor único — é que esta batata recheada rende até 5 porções e pode ser acompanhamento de diferentes pratos principais.

Em seguida, confira a receita completa e experimente o quanto antes! Confira as instruções:

Batata recheada na travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  3. Frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente a muçarela, o parmesão e misture até derreter.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Forre o fundo de um refratário médio com a batata.
  8. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho.
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *