O croquete de batata e bacon é delicioso! Que tal experimentar essa delícia? Ele fica supersequinho, crocante e muito saboroso:

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de batata e bacon

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.

Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.

Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.

Retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM