Batata rosti na frigideira com recheio de frango
Batata rosti na frigideira - Foto: Rodrigo Moreira

Receita de batata rosti na frigideira com recheio cremoso de frango

Aprenda a fazer uma saborosa e prática batata rosti, que serve como acompanhamento ou como um prato principal leve!

Batata rosti na frigideira - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está em busca de uma refeição prática de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, a receita de batata rosti na frigideira é perfeita para você! Muito saborosa, a batata rosti é um prato típico da culinária suíça e pode ser preparada de diversas maneiras. Você pode cozinhar uma receita mais clássica, que fica pronta em apenas 15 minutos, ou dar uma incrementada recheando a batata com ingredientes saborosos como frango, carne-seca e queijo.

O prato pode ser um quebra-galho quando você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar. Confira já esta deliciosa receita de batata rosti na frigideira!

Batata rosti na frigideira

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
  2. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida.
  3. Escorra e deixe esfriar bem.
  4. Descasque a batata e passe no ralo grosso.
  5. Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  6. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
  7. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher.
  8. Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.
  9. Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar.
  10. Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato.
  11. Volte ao fogo e doure do outro lado.
  12. Transfira para um prato para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *