Batata ao creme
Batata ao creme - Foto: Stela Handa

Batata ao creme: aprenda a receita simples de travessa com poucos ingredientes

O acompanhamento fica cremoso e vai impressionar a família com pouco trabalho na cozinha

Batata ao creme - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Transformar batata em um acompanhamento divino não é tarefa difícil, já que o tubérculo é estrela de centenas de receitas brilhantes. Para adicionar mais uma opção ao seu cardápio, sugerimos a batata ao creme, um prato de travessa que exige apenas seis ingredientes e vai à mesa em menos de 1h. 

Confira a seguir o modo de preparo completo:

Batata ao creme

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • 1 pacote de sopa-creme de queijo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas, descasque e corte em fatias de 1cm.
  2. Cozinhe em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar, e escorra.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  4. Se necessário, acrescente sal e pimenta.
  5. Coloque as fatias de batata em um refratário, cubra com o creme e então polvilhe com o parmesão.
  6. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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