Transformar batata em um acompanhamento divino não é tarefa difícil, já que o tubérculo é estrela de centenas de receitas brilhantes. Para adicionar mais uma opção ao seu cardápio, sugerimos a batata ao creme, um prato de travessa que exige apenas seis ingredientes e vai à mesa em menos de 1h.
Confira a seguir o modo de preparo completo:
Batata ao creme
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- 1 pacote de sopa-creme de queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Lave as batatas, descasque e corte em fatias de 1cm.
- Cozinhe em água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar, e escorra.
- Enquanto isso, leve ao fogo o creme de queijo dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
- Se necessário, acrescente sal e pimenta.
- Coloque as fatias de batata em um refratário, cubra com o creme e então polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, polvilhe com salsa e sirva em seguida.