Arroz com açafrão
Arroz com açafrão - Foto: Shutterstock

Arroz com açafrão para inovar no dia a dia com muita cor e sabor

Quem disse que o arroz de todo dia precisa ser sempre igual? Com poucos ingredientes, é possível criar um prato novo!

Arroz com açafrão - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

25min (+10min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz branco é a base da alimentação brasileira e é consumido quase diariamente pela maioria das pessoas. Mas para sair do óbvio e deixar a mesa mais divertida, que tal testar o arroz com açafrão? Com pequenas alterações na receita original, você vai servir um prato supersaboroso, criativo e colorido!

O melhor de tudo é que o passo a passo para esse prato é idêntico ao do arroz branco tradicional, com apenas a adição do açafrão que vai garantir um sabor especial e uma coloração amarelada para a receita. Experimente essa delícia e saia do óbvio, sua família vai amar!

Veja as instruções completas aqui:

Arroz com açafrão

Tempo: 25min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  6. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *