Gratinado de legumes
Gratinado de legumes - Foto: Sheila Oliveira

Gratinado de legumes e queijo: receita com um toque especial, delicioso e rápido

Saiba como incluir mais cores ao prato! Veja como fazer esse gratinado e agrade a todos!

Gratinado de legumes - Foto: Sheila Oliveira
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita para uma refeição completa é um bom acompanhamento! Capaz de trazer mais cor e sabor ao prato, este tipo de receita é versátil e pode ser adaptada ao gosto da família. Para hoje, teste o gratinado de legumes e queijo, que fica pronto rapidinho e é muito saboroso!

Gratinado de legumes e queijo

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio.
  2. Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme.
  4. Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva em seguida.

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