A receita para uma refeição completa é um bom acompanhamento! Capaz de trazer mais cor e sabor ao prato, este tipo de receita é versátil e pode ser adaptada ao gosto da família. Para hoje, teste o gratinado de legumes e queijo, que fica pronto rapidinho e é muito saboroso!
Gratinado de legumes e queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio.
- Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme.
- Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.