Chegou a hora de cozinhar e você não consegue se decidir? O Guia da Cozinha vai resolver esse problema para você, pegue papel e caneta e anote o passo a passo dessa receita de medalhão de frango recheado!
Com o tempero no ponto certo e a suculência do frango recheado, acertar no almoço da família nunca foi tão fácil! Em apenas 40 minutos a refeição estará pronta para ser servida e fazer muito sucesso à mesa!
Medalhão de frango recheado
Tempo: 40min (+40min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de peito de frango moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- 6 fatias de bacon
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture os ingredientes, divida em 6 partes e modele bolinhas.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Em uma tigela, misture o frango, sal, pimenta, a farinha de rosca, o ovo e a cebola, formando uma massa homogênea.
- Divida a massa em 6 partes.
- Abra cada porção e coloque uma bolinha do recheio.
- Modele uma bolinha com a massa e achate levemente.
- Enrole uma fatia de bacon na lateral de cada bolinha e modele o medalhão.
- Prenda o bacon com um palito e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta biquinho.