Existem inúmeras formas de se preparar uma lasanha. Nesse tipo de prato, cada detalhe é importante para a construção de sabores e as variações são criativas e deliciosas. A sugestão de hoje do Guia da Cozinha é a lasanha com molho branco para deixar as refeições mais especiais.
Apesar de ser um prato completo, a receita é bastante simples e, após a montagem, você só precisará esperar o forno terminar de fazer o seu trabalho! Se prepare para uma refeição suculenta e muito gostosa!
Veja o passo a passo a seguir:
Lasanha com molho branco
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 300g de presunto ralado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o tomate.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mistura de presunto, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.