Lasanha com molho branco
Lasanha com molho branco - Foto: Shutterstock

Lasanha com molho branco prática para dar mais sabor ao cardápio da semana

Deixe o almoço ainda mais especial com esta receita de lasanha!

Lasanha com molho branco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+10min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Existem inúmeras formas de se preparar uma lasanha. Nesse tipo de prato, cada detalhe é importante para a construção de sabores e as variações são criativas e deliciosas. A sugestão de hoje do Guia da Cozinha é a lasanha com molho branco para deixar as refeições mais especiais.

Apesar de ser um prato completo, a receita é bastante simples e, após a montagem, você só precisará esperar o forno terminar de fazer o seu trabalho! Se prepare para uma refeição suculenta e muito gostosa!

Veja o passo a passo a seguir:

Lasanha com molho branco

Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 300g de presunto ralado
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo e o tomate.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mistura de presunto, terminando em massa e molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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