Que tal uma receita levinha para o almoço ou até mesmo para um café da manhã reforçado? A panqueca de aveia com ricota é uma ótima opção: saudável, deliciosa e fácil de preparar!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de aveia com ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Recheio
- 200g de ricota amassada
- 200g de peito de peru picado
- Orégano e salsa picada a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar.
Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo.
Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio.
Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.
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