Batata sauté
Batata sauté - Foto: Shutterstock

Batata sauté: saiba como preparar o acompanhamento fácil e delicioso

Faça uma deliciosa receita com batata em só 30 minutos

Batata sauté - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata sauté se resume a um acompanhamento simples, mas muito saboroso. Basta cozinhar as batatas e finalizá-las na manteiga com os temperos de sua preferência. E mais: você pode combiná-la com diversas opções. Fica uma delícia com massas, peixes, carnes e, claro, o clássico arroz e feijão.

Além disso, a receita é uma ótima opção para variar o preparo da batata, transformando o ingrediente em algo novo sem muito trabalho na cozinha. Você só vai precisar de manteiga, alho, e temperos a gosto para fazer o prato.

Para aprender a receita, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir. Aproveite!

Batata sauté

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de batatas em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho com casca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Enquanto isso, em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  3. Espalhe as batatas e o dente de alho ligeiramente amassado com a casca.
  4. Refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo para dourar, sem desmanchar.
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *