A batata sauté se resume a um acompanhamento simples, mas muito saboroso. Basta cozinhar as batatas e finalizá-las na manteiga com os temperos de sua preferência. E mais: você pode combiná-la com diversas opções. Fica uma delícia com massas, peixes, carnes e, claro, o clássico arroz e feijão.
Além disso, a receita é uma ótima opção para variar o preparo da batata, transformando o ingrediente em algo novo sem muito trabalho na cozinha. Você só vai precisar de manteiga, alho, e temperos a gosto para fazer o prato.
Para aprender a receita, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir. Aproveite!
Batata sauté
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 700g de batatas em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho com casca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Enquanto isso, em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande.
- Espalhe as batatas e o dente de alho ligeiramente amassado com a casca.
- Refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo para dourar, sem desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida.