Receita de Torta mesclada de coco e ameixa

Aprenda a fazer uma receita de dar água na boca: esta torta mesclada de coco e ameixa é fácil de preparar e tem um recheio duplamente saboroso!

Tempo de preparo:

60 (+4h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta mesclada de coco e ameixa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Ameixas secas e coco ralado para decorar

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio de ameixa

  • 200g de ameixa seca picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito maisena, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e reserve. Para o recheio de coco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a gema e a maisena. Mexa até engrossar, desligue e espalhe sobre a massa da torta. Reserve. Para o recheio de ameixa, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até a ameixa ficar macia. Desligue, transfira para um liquidificador e bata rapidamente para que fique pastoso. Desligue e espalhe em colheradas sobre o recheio de coco. Mescle com ajuda de um garfo e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore com ameixas, coco ralado e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *