O alfajor é um doce argentino feito com bolachas artesanais que abraçam um recheio cremoso de doce de leite. A receita é incrivelmente saborosa, mas dá trabalho na hora de replicar em casa. Pensando nisso, trouxemos essa versão abrasileirada da sobremesa, que tem tudo para impressionar. Confira a seguir o modo de preparo da bolacha de brigadeiro:
Bolacha de brigadeiro
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra com um rolo e corte em quadrados médios.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e então coloque outra bolacha por cima.
- Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha.
- Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro.
- Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque sobre papel manteiga.
- Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva em seguida.