No dia a dia, é difícil sair do básico e se desafiar na cozinha. Mas também é verdade que inovar e explorar novas receitas nos dá muito mais vontade de comer e apreciar uma refeição. Se você busca algo simples, mas que vai deixar seu cardápio mais criativo, esse arroz de frigideira com frango é a opção perfeita.
Com ingredientes básicos e fáceis de encontrar, essa é uma receita prática e que vai se encaixar muito bem na sua rotina dia, já que não envolve preparos elaborados. Em menos de uma hora, você experimentará um prato supergostoso, bem temperado e até econômico. Confira o passo a passo a seguir:
Arroz de frigideira com frango
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
- Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.
- Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.