Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque de ricota com espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique o espinafre e em uma tigela, misture com a ricota, a batata, os ovos, o parmesão, sal e noz-moscada. Adicione a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, coloque um cubo de mussarela no meio e modele formando bolinhas. Ferva a água em uma panela grande e cozinhe os nhoques, aos poucos por 4 minutos. Quando subirem, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola rapidamente. Adicione os tomates, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e despeje sobre os nhoques. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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