O nhoque de espinafre com molho gorgonzola é para quem está inspirado e em busca de uma receita para fazer arte na cozinha! Rendendo até 6 porções, esse prato é sinônimo de requinte e de novas descobertas. Por outro lado, fique tranquilo: com o passo a passo do Guia da Cozinha, até os mais difíceis desafios se tornam fáceis!

Em um primeiro momento, é a cor vibrante que surpreenderá e arrancará suspiros! Saber fazer nhoque caseiro já é um grande diferencial, mas essa receita com espinafre deixa tudo ainda melhor e mais divertido. Para arrematar de vez e declarar essa como uma das melhores receitas de todos os tempos, não poderia faltar o irresistível molho gorgonzola, que delícia!

Receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal a gosto

Molho gorgonzola

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
  2. Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas. Leve ao fogo médio, mexendo.
  3. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  4. Assim, coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
  5. Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
  6. Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
  7. Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
  8. Em seguida, cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.
  9. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.