Você conhece a receita do Nhoque da Fortuna? A tradição é feita nos dias 29 de cada mês e tem como intuito atrair dinheiro. O ritual é simples: ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura.

Confira como preparar essa delícia!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Nhoque da Fortuna

  • 800g de batata asterix cozida e amassada
  • 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e azeite a gosto
  • Água para cozinhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada já fria, a farinha, o parmesão e sal até formar uma massa homogênea.

Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até que subam a superfície. Escorra, passe por azeite e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate pelado, sal e manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado.

Coloque o nhoque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Se você quer saber tudo sobre Horóscopo e outras ciências místicas, simpatias, números da sorte e muitos outros conteúdos exclusivos, conheça agora e assine o Clube João Bidu.

LEIA MAIS