Ravióli a romanesca
Ravióli a romanesca - Foto: Shutterstock

Surpreenda no almoço de domingo! Confira 5 receitas de ravióli

Deixe o seu momento em família ainda mais especial com essas receitas de ravióli

Nós, brasileiros, adoramos a culinária italiana e não abrimos mão de uma boa macarronada, lasanha, nhoque, ravióli e muito mais. Tanto que, em muitos lares, a tradição é escolher uma massa para degustar com a família. Agora, se por aí a massa escolhida foi ravióli, saiba que listamos 5 opções incríveis que quem provar, vai amar!

Ao preparar uma dessas receitas, você com certeza vai a Itália sem sair de casa! É de ficar com água na boca, né? Confira já as opções e delicie-se!

Ravióli de queijo

Ravióli de queijo

Ravióli de queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 400g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • Orégano e salsa desidratada para polvilhar

Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 6 tomates maduros em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande e funda, misture a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
  2. Misture os ovos, a água e o azeite e despeje, aos poucos, sobre a farinha mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais azeite.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e firme.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa com um cilindro até obter espessura de aproximadamente 3mm e corte em retângulos.
  6. Disponha os cubos de queijo espaçando a cada 5cm e polvilhe com as ervas.
  7. Umedeça as bordas com água e cubra com outro retângulo de massa.
  8. Com uma carretilha corte os raviólis e aperte a lateral com um garfo para não abrir na hora do cozimento.
  9. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente e escorra.
  10. Deixe esfriar e embale em 3 sacos plásticos.
  11. Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  12. Acrescente o tomate, o extrato, o açúcar, o louro, sal e pimenta.
  13. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  14. Misture o manjericão e deixe esfriar.
  15. Embale em 3 potes com tampa e sirva cada embalagem de macarrão com cada embalagem de molho.

Ravióli de linguiça com massa de pastel

Ravióli de linguiça com massa de pastel

Ravióli de linguiça com massa de pastel – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • Sal e cheiro-verde picado
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
  5. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos.
  6. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar.
  7. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos.
  8. Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos.
  9. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo.
  10. Cozinhe em água quente até que fiquem macios.
  11. Escorra e transfira para uma travessa.
  12. Cubra com o molho quente para servir.

Ravióli supremo

Ravióli supremo

Ravióli supremo – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de ravióli de ricota cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 latas de atum
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que quase doure.
  2. Acrescente o tomate, a azeitona, o atum, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o tomate tenha se desmanchado.
  3. Acrescente os raviólis, misture bem e sirva em seguida.

Ravióli de carne com molho rosé

Ravióli de carne com molho rosé

Ravióli de carne com molho rosé – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
  • 1 pacote de ravióli cozido (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até desfazer parcialmente.
  3. Junte o creme de leite, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  4. Em uma travessa média, misture a massa cozida com o molho e o provolone em cubos.
  5. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Ravióli à romanesca

Ravióli a romanesca

Ravióli a romanesca – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de presunto magro picado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 50g de champignon
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 500g de massa de ravióli (comprada pronta)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o presunto, a ervilha, o champignon e mexa bem. Adicione o creme de leite, a salsa, tempere com sal a gosto e mexa bem até ferver.
  2. Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.
  3. Escorra, misture com o molho ainda quente e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *