Nhoque recheado com queijo
Nhoque recheado com queijo - Foto: ShutterStock

Nhoque recheado com queijo: apaixone-se por essa versão do clássico italiano

O nhoque recheado com queijo é uma receita que combina com o almoço em família de domingo!

Nhoque recheado com queijo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O nhoque recheado com queijo é o tipo de receita que encanta a todos pelo sabor e aparência. O prato é uma versão ainda mais gostosa da original, e a principal diferença é o adicional de queijo que deixa o prato extremamente saboroso.

O melhor de tudo é que continua sendo super fácil de preparar e também bastante econômico. Com essa receita, você vai fazer uma refeição maravilhosa e completa para toda a família! Veja o passo a passo abaixo:

Nhoque recheado com queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.
  5. Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche.
  6. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve.
  8. Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne.
  9. Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
  10. Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão.
  11. Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  12. Sirva em seguida.

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